*Happy dance!*
Não, ninguém me paga para fazer tanta publicidade à
Rota de Tapas, juro que é só o meu espírito de "gulosa + viciada na Baixa do Porto + sedenta por experiência gastronómicas" que me faz adorar isto! E como não adorar? Se não conhecem o conceito, trata-se de um evento que junta diversos restaurantes/bares/tascas/
whatever, em que podemos provar uma especialidade em cada local, acompanhada por uma cerveja Estrella Damm, por 3,00€. Ideal para conhecer novos espaços, novas cozinhas, e passear um bocadinho aí pelo meio! Este ano, a Rota estendeu-se também a
Braga, para além da sua habitual presença em
Lisboa e no
Porto, até 5 de Junho!
Bom, como não podia deixar de ser, já fiz a minha primeira incursão nesta edição! O tema deste ano é "Fusão de Sabores" e sem dúvida que as ideias estão excelentes. Ainda só testei quatro, e escolhi-as muito bem, mas se conseguir voltar prometo que vos ponho a par das restantes! Vamos a isso??
Decidimos começar a nossa aventura num local já conhecido,
de que vos falei na edição anterior: o Oporto GT! E não, ainda não fui lá experimentar a francesinha como queria, mas depois desta tapa, não posso falhar. Porquê?
Spring rolls recheados com bife, linguiça, salsicha, salsicha fresca, queijo e molho de francesinha. Já perceberam? O molho é óptimo!!! Mas passando à tapa propriamente dita, foi um excelente começo: um
punch de sabor poderosíssimo, com a leveza da massa bem ao estilo oriental, e um ataque do bom costume tuga de meter enchidos em tudo.
Loved it!