Foi com alguma desconfiança que fui conhecer melhor o
Bao's - confesso que a minha primeira visita na
Rota de Tapas não me tinha deixado particularmente feliz (culpo os coentros, e não foi nesta última edição!). No entanto, a oportunidade surgiu num
Gold Meetup da
Zomato e eu não me fiz rogada. E ainda bem, porque pude perceber o verdadeiro conceito e descobri um sítio óptimo para uma refeição agradável, diferente e em conta.
O
Bao's - Taiwane Burger apresenta-nos pratos e ideias com um toque asiático, que desafiam o paladar sem serem demasiado estranhos. Começamos o jantar pedindo as bebidas e todos quisemos conhecer o
hit da casa: um
bubble tea divertido e que provavelmente seria muito insípido para os mais gulosos - para mim, que bebo sempre água às refeições, estava óptimo. Chegaram então os primeiros aperitivos:
chips de batata doce, apetitosas e bem temperadas, e as Fries 101, das quais gostei mais, umas batatas fritas acompanhadas de molho de queijo, cebola caramelizada e o misterioso molho 101. Para uma opção mais saudável, provamos também a Salada Formosa, uma salada fresca e leve, com um toque doce muito agradável.
Passando à estrela da companhia: os baos. São um tipo de pãozinho cozido a vapor, com uma textura leve e fofa, e os mais diversos recheios. A estrela do Bao's é um Gua Bao, com barriga de porco desfiada, mas eu optei pelo que todos os que conheciam diziam ser óptimo: o Crab Bao, com caranguejo. Aviso desde já que, se forem como eu e não gostarem de coentros, grande parte deles trazem, portanto retirem ou peçam sem. E, sem os coentros, o Crab Bao estava óptimo! Leve e bem temperado, fresco e confortável ao mesmo tempo. São porções muito pequenas, quase como uma entrada, portanto não poderão fazer uma refeição só com um.