A Annie's Kitchen lançou-nos o desafio de participar no seu Cook Off e eu, como já podem adivinhar, não pude recusar: Joana, és uma mulher ou és um rato?!
(Se fosse o Ratatiuille provavelmente isto até ficava melhor...adiante!)
O tema? Brigadeiro! *Inserir aqui tique nervoso* Esta é daquelas coisas que eu adoro mas que nunca, nuuuunca faço por causa do factor remorso. Parece que vou ter uma crise de diabetes de cada vez que como um. Por isso, optei por uma abordagem um pouco diferente: para enganar os sentidos resolvi suavizar a coisa e colocar uma cobertura de brigadeiro de limão e lima (amor em estado puro <3) sobre uma das minhas bolachas preferidas dos últimos tempos! A receita ficou bem simples e foi um sucesso cá por casa!
A batota? Não fiz as bolachas. São umas bolachas de aveia e linhaça do Continente #notsponsored que podem encontrar na zona da padaria. São óptimas para quem não é fã de snacks doces e/ou pesados! De qualquer forma, andei a vasculhar e encontrei esta receita, caso queiram tentar fazê-las - não a experimentei, portanto não sei se funciona! Mas passemos ao que nos traz cá:
BOLACHAS COM COBERTURA DE BRIGADEIRO DE LIMÃO E LIMA
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
Bolachas a gosto (de preferência pouco doces)
1 limão
2 limas
1 colher de sopa de manteiga
100g de chocolate branco de culinária em raspas
Sprinkles para decorar
CONFECÇÃO
1. Levar uma panela ao fogão em lume brando com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga. Mantenham a temperatura baixa para não queimar o brigadeiro.
2. Mexer
3. Adicionem o sumo e raspas de meio limão e de uma lima (ou ajustem conforme a acidez que gostarem mais).
4. Mexam mais um pouco até voltar a engrossar e retirem do fogão.
5. Cubram as bolachas com uma camada de brigadeiro enquanto está quente e polvilhem com os sprinkles e com raspas de lima.
And it's done!
Caso tenham demasiado brigadeiro, caiam em desgraça: podem sempre fazer as tão típicas e pecaminosas bolinhas (não se esqueçam de untar as mãos com manteiga) - e estas vão maravilhosamente bem com café ou chá!
Na Cozinha de Uma Universitária (alerta saudável aqui!)
E que tal, conseguimos abrir-vos o apetite?
Que bom aspecto!
ResponderEliminarXoxo
http://myheartaintabrain.blogspot.pt/
Ai! Têm um aspeto tão guloso!
ResponderEliminarBeijinho
www.bloguerosa.com
Só pelo aspeto já comia ;) devem ser deliciosas
ResponderEliminarkiss
http://inspirationswithm.blogspot.pt/
Que bom aspecto, ficou uma coisa tão pinterest (acabei de acessar o que funciona como adjectivo hoje em dia... medo!)!
ResponderEliminarMarta Rodrigues, Majestic ♡
PASSATEMPO LOLITA & LOLITA II DA KVD AQUI!
Ahahah tão pinterest, muito bom <3
Eliminarhmmmmm deve ser delicioso! Acho que amanhã, aproveitando que é feriado, vou arriscar-me na cozinha :)
ResponderEliminarUm beijinho,
Sara Cabido | Little Tiny Pieces of Me
Ai, que maravilha. Tem um ótimo aspeto. Mas eu cá acho que o brigadeiro original é insubstituível. E agora fiquei com uma vontade louca de comer brigadeiro, e a culpa é tua minha menina! acho que vou ter de fazer amanhã :p
ResponderEliminarNão tenho culpa eheheheh :p <3
EliminarAi, assim uma pessoa não aguenta! Lá vou eu ter que experimentar isso.:p
ResponderEliminarAnother Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/
Que bom aspeto! o: Beijinhos!
ResponderEliminarNINETEEN MOONS
Muito obrigado :D
ResponderEliminarAi que tentação. Só de olhar se vê que estão uma delícia!
NEW OUTFIT POST | Emerald Green.
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Obrigada! ♥
ResponderEliminarAssim não aguento... Que ÓTIMO aspeto!
https://keepcalmandshopvintage.blogspot.pt/
Ai... tinhas mesmo que meter limão, o meu ponto fraco? *vou ali à cozinha e já volto*
ResponderEliminarWith love, Miss Melfe ♡
Sorry (a)
EliminarSocorroooo! *---*
ResponderEliminarPróximas vítimas na cozinha da Lyne eheheheheh! *0*
A Vida de Lyne
Oi ! Tudo bem? Gostei do seu Blog e já estou seguindo! Brigadeiro de Limão e Lima? Deve ser muuuiiitooo... Bom! Beijos e fique com Deus!
ResponderEliminarAdoro tudo o que tenha limão, por isso esta receita parece-me deliciosa... Fiquei cheia de vontade de provar! É bem interessante a ideia de cobrir as bolachas com brigadeiro. Deve ficar maravilhoso :)
ResponderEliminarUi, que vontade de comer tudo... e não parecem tão doces como o brigadeiro original, o que ainda é melhor ;)
ResponderEliminarWelcome to 104
Pronto, à 5ª visita a este post, partilho: baaaaaaaaaaaaabaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminar(Não consigo encontrar essas bolachas, tens foto da embalagem?)
nice
ResponderEliminarThanks for sharing this post. Happy new week.
http://www.melodyjacob.com/